Рецепт приготовления мармеладового грушевого пирога
Для приготовления мармеладового грушевого пирога понадобится:
Для теста:
- 250г муки,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 150 г охлажденного масла,
- 1 ст. ложка густой сметаны,
- жир для смазки формы.
Для украшения:
- 1 кг груш,
- 200 г мармелада (лучше абрикосового),
- 50 г миндальных листочков.
Способ приготовления мармеладового грушевого пирог
- Смешать муку с сахаром и просеять на рабочую поверхность. Сделать посредине углубление, разбить туда яйцо и положить сметану. Охлажденное масло настругать и распределить стружку по краю. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см), вытягивая края.
- Груши вымыть, нарезать дольками, выложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке 35 минут при температуре около 200°С. Готовый пирог сразу вынуть из формы.
- Абрикосовый мармелад подогреть, протереть через сито и сразу смазать им горячий пирог.
- Миндальные листочки поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета и посыпать ими пирог.