Для приготовления фруктового пирога с безе понадобится:
- Для теста: 50 г банановых чипсов, 2 нектарина, 300 г красной смородины, 125 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 желток, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 г тертого шоколада
- Для безе: 1 белок, 30 г сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 полная ч. ложка крахмала.
Способ приготовления фруктового пирога с безе
- Meлко порубить банановые чипсы. Снять кожуру с нектаринов, удалить косточки, мякоть порезать кубиками. Перебранную смородину вымыть и обсушить.
- Взбивать масло с обычным и ванильным сахаром до полного растворения. Затем постепенно при непрерывном помешивании добавить яйна и желток.
- Муку перемешать с разрыхлителем, чипсами и тертым шоколадом. Соединить с масляно-яичной массой и тщательно взбить до образования пены.
- Полученное тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 45 минут при температуре около 180°С. Пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы.
- Для безе взбить белок, постепенно всыпая сахар, а затем сахарную пудру и крахмал. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить поверх пирога безе.
- Поставить пирог допекаться при температуре 200°С на гриле, пока верхушки безе не приобретут золотистый оттенок. Вынуть пирог из духовки и остудить.