Для приготовления пирога с клубникой и орехами необходимо:
- Для теста: 4 белка, 80 г сахара, 4 желтка, 50 г сырой марципановой массы, 80 г муки, жир.
- Для крема: 1 пакетик сухой смеси для пудинга, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250г масла.
- Для украшения: 500г клубники, 1 пакетик затеки для торта, 1 стакан воды, 2ст. ложки сахара, 200 г половинок ядер грецких орехов, 50 г рубленых ядер фисташек.
Способ приготовления пирога с клубникой и орехами
- Белки взбить с сахаром. Желтки и марципановую массу взбить в крепкую пену и соединить с белковой массой. Сверху просеять муку и перемешать снизу вверх.
- Форму смазать жиром. Переложить в нее тесто и выпекать 15—20 минут в духовке при 200—220″С Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
- Для крема приготовить пудинг из сухой смеси, молока, обычного и ванильного сахара.
Снять его с плиты и остудить. Масло взбить в крутую пену и порциями столовой ложкой добавлять в пудинг при помешивании. - Половиной готового крема смазать корж. Остаток переложить в кондитерский мешок. Клубнику выложить сверху на корж.
- Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара и воды, покрыть ею ягоды. Украсить пирог оставшимся кремом, по краю выложить клубнику и орехи.