Для приготовления снежного торта с фруктами Вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- I ст. ложка сахара,
- соль,
- 80 г масла,
- 150 г муки,
- 4 яйца.
Для начинки:
- 1 кг разных фруктов (виноград, малина, персики),
- 600 мл сливок,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона.
Для украшения:
- Кисти ягод красной смородины,
- сахарная пудра.
Способ приготовления снежного торта с фруктами
- В кастрюле молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку, мешая, пока не получится тесто, отделяющееся от дна кастрюли. Переложить его в миску и взбить с яйцами. Выстелить два противня бумагой и нарисовать три круга диаметром 26 см. Тесто намазать на каждый круг. Остаток переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень розетки.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200—250С. Затем вынуть и остудить.
- Для начинки фрукты перебрать, вымыть и обсушить. У персиков удалить косточки и
нарезать мякоть дольками. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок. - Положить на блюдо один из коржей и выдавить на него через насадку в форме звездочки третью часть взбитых сливок. Красиво уложить сверху виноград и накрыть вторым коржом. Покрыть его взбитыми сливками и выложить ягодами малины.
- Накрыть торт третьим коржом, украсить оставшимися сливками и дольками персика. В середину торта выложить кисти смородины. Посыпать сахарной пудрой.