Рецепт приготовления настоящего летнего фруктового торта
Для приготовления летнего фруктового торта необходимо:
- Для теста: 3 яйца, 90 г сахара, 1 щепотка соли. 60г муки, 40 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра 1/2лимона, жир и манная крупа для формы.
- Для начинки: 250 г обезжиренного творога. 50 г сахара. 1 пакетик лимонного сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, пакетик ванильного сахара, 150 г малины, 150 г ежевики, 4 абрикоса, 2 нектарина, 1 пакетик затеки для торта, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока.
- Для украшения: 2 ст. ложки мармелада, 50 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.
Рецепт приготовления летнего фруктового торта
- Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, осторожно подмешать к яичной массе.
- Разъемную форму (диаметром 24—26 см) смазать жиром и посыпать манной крупой.
- Переложить в форму тесто и выпекать в духовке 12—15 минут при температуре около 200 С.
- Готовый корж переложить на блюдо и охладить Поставить вокруг него кольцо разъемной формы для торта.
- Для начинки творог перемешать с обычным и лимонным сахаром. Взбить сливки со стабилизатором и ванильным сахаром, подмешать к творожной смеси. Смазать полученной массой корж на блюде.
- Фрукты перебрать, вымыть, обсушить. У абрикосов и нектаринов удалить косточки. нарезать мякоть дольками. Красиво уложить фрукты на начинку.
- Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара, яблочного сока, покрыть фрукты, дать глазури застыть.
- Удалить с торта разъемную форму, аккуратно смазать края абрикосовым мармеладом и посыпать, слегка вдавливая, ореховым грильяжем, сверху украсить листочками мелиссы.
Большая подборка рецептов домашних тортов находится в разделе “Торты“.