Рецепт приготовления орехового торта с грушами
Для приготовления орехового торта с грушами понадобится:
- Для теста: 150 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г молотых ядер фундука, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка корицы. 1 яйцо, 100 г размягченного масла.
- Для начинки: 4 груши, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 200 г мягкого сыра, 1/2 пакетика смеси для пудинга, 1 пакетик ванильного сахара. 1 яйцо.
- Для украшения: 3—4 ст. ложки абрикосового мармелада, 100 г молотых ядер фундука.
Рецепт приготовления орехового торта с грушами
- Муку смешать с разрыхлителем, молотыми ядрами фундука, сахаром, солью и корицей. Добавить яйцо и размягченное масло. Замесить по рецепту тесто.
- Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем промесить и раскатать 2/3 его на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить пласт из теста в смазанную жиром разъемную форму, сформировав край высотой 3 см.
- Для начинки груши очистить, переложить в кастрюлю, высыпать обычный и лимонный сахар, залить водой. Варить на медленном огне до легкого размягчения. Переложить груши в дуршлаг, дать жидкости стечь. Порезать плоды дольками и разложить в форме поверх пласта теста.
- Сыр смешать с обычным и ванильным сахаром, сухой смесью для пудинга и яйцом. Вылить полученную смесь на груши.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 20 см) и положить его сверху на пирог. Остатки теста от вырезанного круга промесить, раскатать и сделать из него небольшие листочки. Переложить их на выстеленный бумагой противень и выпекать при 180—200″С духовке до золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки, смазать подогретым мармеладом, обвалять в молотом фундуке и остудить.
- Торт выпекать 45—50 минут при температуре 180—200 С. Вынуть, остудить, смазать мармеладом и посыпать орехами.
- Сверху выложить ореховые листочки.