Для приготовления сырного торта с вишнями понадобится:
- Для теста: 2 белка, 2 ст. ложки воды, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 100 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки шоколадной стружки.
- Для крема: 300 г мягкого сыра, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик сухой смеси для вишневого напитка, 3 ст. ложки лимонного сока, 6—8 листочков белого желатина, 500мл сливок.
- Для верхнего слоя: 800— 900 г вишни, 2 пакетика сухой смеси красной глазури, 1—2 ст. ложки сахара, 2 стакана вишневого сока.
- Для украшения: 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада, 75—100 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.
Рецепт приготовления сырного торта с вишнями
- Взбить белки с холодной водой в крепкую пену, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Ввести желтки и взбить. На яичную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать снизу вверх. Добавить шоколадную стружку и еще раз перемешать.
- Смазать жиром только дно разъемной формы (диаметром 26 см). Выложить в нее тесто, разровнять и выпекать в духовке 15— 20 минут при 180—200° С. Готовый корж переложить на блюдо, остудить и установить вокруг него кольцо от разъемной формы.
- Для крема сыр перемешать с обычным и ванильным сахаром, сухой смесью для вишневого напитка и лимонным соком.
- Размоченный желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и, добавляя по капле, осторожно ввести в крем. Добавить взбитые сливки и перемешать.
- Выложить крем на бисквитный корж и поставить на 1 час в холодильник.
- Вымыть вишни, удалить косточки и плотно друг к другу выложить ягоды на торт. Приготовить глазурь из сухой смеси, сахара и вишневого сока. Покрыть ею торт и дать глазури застыть.
- Удалить кольцо формы. Мармелад разогреть, протереть через сито, смазать им края торта и посыпать их ореховым грильяжем. Сверху украсить листочками мелиссы и хранить в холодильнике.