Для приготовления заварного торта с ягодами понадобится:
- Для теста: 1 стакан молока, 125 г масла. 150 г муки. 5 яиц.
- Для верхнего слоя: 400мл. сливок, 2 пакетика стабилизатора для сливок, 1 пакетик лимонного ароматизатора, сахар и сахарная пудра, 250—300 г клубники.
Способ приготовления заварного торта с ягодами
- Довести молоко с маслом в кастрюле до кипения. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна. Переложить его в миску, вбить яйца и промешать
- Половину теста переложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку в форме звезды на посыпанный мукой противень 12 маленьких розеток. Выпекать розетки 25—30 минут в духовке при 200°С.
- Извлечь из духовки, остудить заварные пирожные. Кольцо от разъемной формы (диаметром 24—26 см) поставить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выложить внутрь оставшееся тесто, аккуратно разравнивая. Выпекать также при 200°С. затем вынуть и остудить.
- Взбить сливки со стабилизатором и приправить лимонным ароматизатором и сахаром. Наполнить заварные пирожные. Оставшиеся сливки распределить по поверхности коржа, формируя горку.
- Заварные пирожные с кремом посыпать сахарной пудрой и украсить ими торт по краю. В середину выложить перебранные, вымытые ягоды. Хранить в холодильнике.