Для приготовления малинового торта с суфле понадобится:
- Для теста: 125 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 желток, 65 г масла, жир для смазки формы.
- Для начинки: 10 желтков, 130 г сметаны. 550 г творога, 1 пакетик сухой смеси для пудинга, 40 г крахмала, 3 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, тертая цедра 1 лимона, 10 белков. 1 щепотка соли, 200 г сахара, 80 г размягченного масла.
- Для украшения: 4 ст. ложки малинового конфитюра, 500г малины, 1 пакетик сухой смеси для красной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления малинового торта с суфле
- Из всех компонентов заместить песочное тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- Затем тесто промесить, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм
- Выложить им смазанную жиром разъемную форму (диаметром 24 см). Наколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 200°С духовке 12 минут
- Готовый корж вынуть из духовки и остудить в форме.
- Для начинки перемешать желтки, сметану, творог, сухую смесь для пудинга, крахмал, ванильный сахар, ром и тертую цедру.
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар и соль, соединить с творожной массой. Добавить размягченное масло и перемешать снизу вверх.
- Выложить начинку на песочный корж и разровнять.
- Поставить корж на 30 минут в прогретую до 175°С духовку, затем понизить температуру до 150°С и выпекать около 1 часа. Вынуть из духовки, остудить в форме.
- Для украшения подогреть конфитюр, смазать торт, выложить малину. Приготовить глазурь из сухой смеси, сахара и воды, покрыть ягоды, дать застыть, снять форму.