Для приготовления вишнево-ананасового торта понадобится:
- Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 60 г масла, жир.
- Для бисквита: 3 яйца. 75 г сахара. 1ч. ложка ванильного сахара. 1 щепотка соли, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Для украшения: 3—4 ст. ложки вишневого мармелада, 200мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, 1/2 пакетика лимонного сахара, 1 банка консервированных ананасов, 100 г вишневых цукатов, 1 пакетик прозрачной глазури для торта, 2 ст. ложки сахара, 250мл сока, 3—4 ст. ложки мармелада, 50г миндальных листочков.
Способ приготовления вишнево-ананасового торта
- Замесить из всех компонентов песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности Выложить им смазанную жиром разъемную форму. Наколоть вилкой. Выпекать корж 15—20 минут в духовке при 180—200° С.
- Для бисквита взбить в пену яйца с сахаром, солью. Просеять сверху смешанную с разрыхлителем муку и перемешать.
- Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, переложить в нее бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 20— 25 минут при температуре 180—200° С.
Корж вынуть из духовки, опрокинуть на решетку, удалить бумагу, остудить. - Переложить песочное тесто на блюдо, смазать вишневым мармеладом. Поместить сверху бисквитный корж и установить вокруг кольцо от разъемной формы.
- Взбить сливки со стабилизатором, лимонным сахаром и смазать бисквит. Ананасы выложить сверху, украсить цукатами.
- Приготовить глазурь из сухой смеси, сахара и сока, покрыть фрукты сверху, дать застыть. Удалить кольцо формы. Смазать торт по бокам абрикосовым мармеладом, посыпать миндальными листочками.