Рецепт приготовления торта “Клубничная мечта”
Для приготовления торта “Клубничная мечта” понадобится:
- Для песочного теста: 180 г муки, 60 г сахара, I желток, 100 г масла, мука для присыпки, жир для смазки формы.
- Для бисквита: 6 яиц, 1 щепотка соли, 240 г сахара. 160 г муки.
- Для верхнего слоя: 200мл сливок. 1 пакетик стабилизатора для сливок, лимонный ароматизатор, 500г клубники, 1 пакетик сухой смеси для красной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды или сока, 125—150 г мармелада, 60 г миндальных листочков.
Способ приготовления торта “Клубничная мечта”
- Замесить из всех компонентов песочное тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Затем промесить тесто и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выложить пласт теста в смазанную жиром разъемную форму. Наколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 160—180°С духовке 15 минут. Корж вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Для бисквита отделить белки от желтков Взбить желтки с сахаром и солью в крепкую пену, сверху просеять муку и перемешать снизу вверх. Добавить взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.
- Смазать жиром дно двух разъемных форм и каждую наполовину заполнить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 160—180°С. Готовые коржи переместить на решетку для выпечки и остудить.
- Переложить песочный корж на блюдо и смазать подогретым и протертым через сито клубничным мармеладом. Сверху разместить бисквитный корж, смазать его оставшимся мармеладом и накрыть вторым бисквитным коржом.
- Взбить сливки со стабилизатором, приправить лимонным ароматизатором и равномерно выложить на торт, Перебранную и вымытую клубнику разрезать пополам и выложить на сливки.
- Приготовить глазурь из сухой смеси, воды (сока) и сахара, покрыть клубнику. По бокам украсить торт миндальными листочками. Дать глазури застыть.