Что ещё из сладкого готовить из сладкого к чаю да даче, как не фруктовые дачные пирожные. И готовить их из любых фруктов и ягод, которые в настоящий момент созрели у вас в саду. Этот рецепт очень универсальный и предполагает использование для пирожных всех видов фруктов и ягод.
Для приготовления дачных фруктовых пирожных понадобится:
Для приготовления 8 штук
- 8 толстых бисквитных или песочных печений,
- 1/2 пакетика сухой смеси для пудинга
- 1—2ст. ложки сахара,
- 1 стакан молока,
- 100мл сливок,
- 1ч. ложка ванильного сахара.
- 250 г свежих любых фруктов, которые созрели на дачном участке,
- листики мелиссы.
Способ приготовления дачных фруктовых пирожных
- Выложить толстые печенья на большое плоское блюдо.
- Приготовить пудинг из сухой смеси, сахара и молока. Снять его с плиты и остудить.
- Взбить сливки с ванильным сахаром и, осторожно помешивая, добавить к остывшему пудингу
- Смазать полученным нежным кремом полученные пирожные.
- Фрукты вымыть, перебрать, обсушить, крупные разрезать на дольки и выложить сверху на крем.
- Украсить пирожные листиками мелиссы и сразу подавать на стол.