Рецепт приготовления малиновых пирожных
Очень хороший рецепт приготовления пирожных из малины. Лучше всего использовать свежую, только-что собранную малину. Не очень простые в изготовлении пирожные, но дети и взрослые будут довольны. Для дачного чаепития – самое то…
Для приготовления малинового пирожного понадобится:
Для теста:
- 2 белка,
- 1 щепотка соли,
- 65г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 75 г муки,
- 1 маленький пакетик разрыхлителя,
- жир и манная крупа для формочек.
Для крема:
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- 100мл сливок,
- 3 листочка белого желатина.
Для украшения:
- 500г свежей малины,
- 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада,
- 2 ст. ложки миндальных листочков,
- 200мл сливок,
- 1 пакетик стабилизатора для сливок.
Способ приготовления малинового пирожного
- Хорошо взбить белки с солью, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать снизу вверх
- Маленькие формочки для пирожных слегка смазать жиром и посыпать манной крупой. В каждую формочку положить 1 ст. ложку теста и разровнять. Выпекать 12 минут в нагретой до 200°С духовке. Затем вынуть и остудить.
- Для крема взбить желток с сахаром в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками. Размоченный желатин растворить в горячей воде и по капельке подмешать к сливочному крему Смазать им пирожные. Сверху украсить малиной.
- Мармелад подогреть в кастрюльке, протереть через сито. Покрыть им пирожные поверх ягод и по бокам.
- Несколько миндальных листочков порубить ножом и украсить пирожные по бокам
- Украсить пирожные по краям маленькими розетками из взбитых со стабилизатором сливок и посыпать оставшимися миндальными листочками.