Для приготовления пирожных “Ягодка” понадобится:
- Для песочного теста : 200 г муки, 1 ч. ложка закрепителя, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 капли лимонного ароматизатора, 2 ст. ложки воды, 100 г масла или маргарина, мука для присыпки, жир для формы.
- Для крема: 1 пакетик сухой смеси дня пудинга, 2 ст. ложки сахара, 350мл молока, 1 ст. ложка масла, 500— 750 г свежих ягод.
- Для украшения: 1 пакетик заливки для торта, 1 стакан воды или сока, 1—2 ст. ложки сахарного песка.
Рецепт приготовления пирожных “Ягодка”
- Замесить из всех ингредиентов песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из него кружки диаметром 10—12 см и выложить ими 12 смазанных жиром формочек. Наколоть вилкой.
- Выпекать пирожные 10—15 минут в нагретой до 175—195°С духовке, затем вынуть из духовки и остудить.
- Приготовить пудинг из сухой смеси, сахара и молока, снять с плиты и остудить. Непрерывно помешивая, добавить к пудингу маленькими порциями масло. Переложить полученный крем в кондитерский мешок.
- Свежие ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Каждое пирожное украсить розетками из крема и ягодами.
- Приготовить глазурь из сухой заливки, воды (или сока) и сахарого песка. Приготовленную глазурь немного остудить, аккуратно покрыть пирожные. Дать глазури хорошо застыть.