Для приготовления пирожных с кремом и ягодами понадобится:
- Для теста: 4 яйца, 400г сахарной пудры, 200 г муки.
- Для крема: 1 пакетик пудинга, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 3листочка белого желатина, 200мл сливок.
- Для украшения: 500 г клубники, 125 г малины, рубленые ядра фисташек, сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирожных с кремом и ягодами
- Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену. Сверху просеять муку и осторожно перемешать снизу вверх.
- Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром около 12 см. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить немного на середину каждого круга Выпекать в духовке при температуре 180—200°С до золотистого цвета.
- Вынуть горячий противень из духовки и сформировать из теплых кружочков основу пирожных. Остудить.
- Для крема из сухой смеси, сахара и молока сварить пудинг. Размочить желатин, отжать и растворить в горячем пудинге. Остудить и при непрерывном помешивании добавить взбитые сливки.
- Переложить крем в кондитерский мешок и через насадку в форме звездочки выдавить в каждую основу пирожных.
- Клубнику порезать дольками и выложить вместе с малиной в пирожные. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и рублеными ядрами фисташек.