Для приготовления пирожных с безе и смородиной понадобится:
- Для теста: 150г смородины, 280г муки, 2ч. ложки разрыхителя, 1/2ч. ложки соды, 1 яйцо, 120 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 стакан жирного молока, жир для смазки формочек.
- Для украшения: 3 белка, 150 г сахарной пудры, 100 г смородины.
Способ приготовления пирожных с безе и смородиной
- Смородину перебрать, вымыть и тщательно обсушить.
- Муку смешать с разрыхлителем и содой. Положить в муку ягоды и перемешать.
- Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром и постепенно впить растительное масло и молоко.
- Подготовленную муку с ягодами соединить с полученной массой.
- Выложить это тесто в смазанные жиром формочки. Выпекать булочки 20—25 минут в нагретой до 180°С духовке.
- Для безе белки взбить с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и через насадку выдавить на каждую булочку.
- Поставить в духовку допекаться еще на 5— 8 минут. Вынуть из духовки, остудить. Перед подачей украсить смородиной.