Для приготовления яблочно-ягодного пирога понадобится:
- Для теста: 160 г масла или маргарина, 160 г сахара, 4 яйца. 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, 75 г миндальных листочков, жир для противня.
- Для начинки: 700 г яблок, 150 г красной смородины, 150 г ежевики.
- Для украшения: 200 г сырой марципановой массы, 300 г ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч ложки крахмала, смородина, яблочные дольки, сахарная пудра.
Способ приготовления яблочно-ягодного пирога
- Маргарин или масло взбить в пену с сахаром. Постепенно добавить яйца, перемешать Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масляно-яичную массу, осторожно перемешать. В конце добавить миндальные листочки.
- Тесто переложить на смазанный жиром противень, разровнять. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на тесто. Выпекать пирог 20 минут в духовке, нагретой до 180С.
- Перебрать, вымыть, обсушить смородину и ежевику.
- Корж вынуть из духовки и выложить на него ягоды.
- Марципановую массу переложить в миску и в течение 2 минут перемешивать с ликером. Добавить ванильный сахар, яйца, крахмал, перемешать и смазать пирог. Поставить в духовку на 20—30 минут допекаться.
- Готовый пирог вынуть, остудить, порезать на кусочки, украсить смородиной и яблочными дольками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.