Рецепт приготовления закрытого пирога с вишней из дрожжевого и песочного теста
Для приготовления закрытого вишневого пирога понадобится:
- 200 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей.
- 25 г сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 желток.
- 125 г ликера,
- жир для смазки.
- Для песочного теста: 100 г муки. 25 г сахара, 50 г масла, 1 ст. ложка воды
Для начинки:
- 1кг вишен,
- 125мл воды,
- 100 г сахара,
- 50г крахмала,
- 2 ст ложки вишневой воды.
Для украшения:
- 75 г масла,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г миндальных листочков,
- сахарные пудра и цветочки.
Рецепт приготовления закрытого вишневого пирога
- Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 минут.
- Из муки, масла, сахара и воды замесить песочное тесто, завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Оба вида теста перемешать и раскатать половину на посыпанной мукой рабочей поверхности. Маленький противень (30X40 см) смазать жиром и выложить на него тесто.
- Вишни помыть, удалить косточки, проварить с сахаром в течение 5 минут и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Дать смеси закипеть, ароматизировать вишневой водкой и остудить.
- Равномерно выложить вишневую массу на тесто. Оставшееся тесто аккуратно раскатать и закрыть вишневую массу, прижимая по краям.
- Для украшения растопить на сковороде масло, обжарить на нем обычный сахар до золотистого цвета. Всыпать ванильный сахар и миндальные листочки. Снять с плиты и равномерно выложить украшения на пирог.
- Поставить его в духовку и выпекать 25— 30 минут при 180—200°С
- Пирог вынуть из духовки, остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить цветочками.
Еще подборка рецептов приготовления выпечки и десертов из свежей или замороженной вишни можно найти в разделе “Выпечка и десерты с вишней“.
Множество рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.