Для приготовления пирога из рисовой каши с грушами понадобится:
- Для рисовой каши: 1 л молока, 100 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 250 г круглозерного риса, 3 белка.
- Для теста: 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, 250 г обезжиренного творога, 6 ст. ложек молока. 6 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара.
- Для начинки: 1кг груш, 150 г масла, 150 г сахара, 200 г миндаля, 2 ст. ложки сливок.
Способ приготовления пирога из рисовой каши с грушами
- Для каши молоко с сахаром, солью и тертой цедрой лимона довести до кипения. Всыпать рис. дать закипеть и варить при слабом нагреве 25 минут. Снять с плиты и остудить. Взбить белки в крепкую пену и перемешать снизу вверх с кашей.
- Для теста муку смешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой и мускатным цветом. Творог перемешать с молоком, яйцом и сахаром. Затем всыпать мучную смесь и еще раз перемешать.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт из теста положить на смазанный жиром противень. Массу из рисовой каши поместить на тесто и разровнять.
- Груши помыть, удалить сердцевину, нарезать и выложить на кашу.
- Для начинки разогреть масло на сковороде, положить сахар и поджарить его до золотистого цвета. Добавить миндальные листочки, обжарить. Перемешать все со сливками и покрыть груши.
- Выпекать 35—40 минут при 180°С в духовке. Вынуть и остудить.