Ежевичный пирог с кремом

Для приготовления ежевичного пирога с кремом понадобится:

  • Для бисквита: 50 г масла, 6 белков, 2 ст. ложки сахара, 6 желтков, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, жир для смазки противня.
  • Для крема: 2 пакетика сливочного пудинга, 70 г сахара, 750мл молока, 6 ч. ложек кокосового ликера.
  • Для украшения: 600 г персиков, 350г ежевики, 2 пакетика заливки для торта, 4 ст. ложки сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления ежевичного пирога с кремом

  • Масло размягчить и снова заморозить. Взбить белки с сахаром (2 ст. ложки) в крепкую пену. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно просеять сверху на желтки. Все осторожно перемешать.
  • Смешать венчиком снизу вверх масло, желтковую и белковую массы.
  • Смазать жиром глубокий противень, переложить в него тесто и разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 175°С. Готовый корж вынуть из духовки и охладить.
  • Для крема сварить пудинг из сухой смеси, сахара и молока.
  • Снять кастрюлю с кремом с плиты, остудить, непрерывно помешивая, ароматизировать кокосовым ликером. Покрыть кремом бисквитный корж.
  • Персики вымыть, очистить, удалить косточки и порезать мякоть дольками. Ежевику перебрать, помыть, обсушить. Выложить подготовленные фрукты на кокосовый крем.
  • Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара и воды.
  • Покрыть фрукты сверху глазурью, дать ей застыть.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.