Для приготовления ленивого вишневого пирога понадобится:
- Для теста: 250 г масла, 270 г сахара, 5 яиц, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, 100 г миндальной крошки, 50 г шоколадной крошки, 1 банка консервированной вишни, жир для смазки противня.
- Для украшения: 1 банка консервированной вишни, 125 г сахарной пудры, 1—2 ст. ложки воды, 75 г миндальных листочков, шоколадная крошка.
Способ приготовления ленивого вишневого пирога
- Масло взбить с сахаром в пену: добавить по одному яйца, перемешивая. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, миндальной и шоколадной крошкой. Замесить тесто. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Сок собрать и отмерить 100 мл, добавить в тесто, осторожно перемешать снизу вверх.
- Смазать жиром глубокий противень, выложить тесто. Вишню, равномерно распределяя, разместить сверху теста.
- Выпекать пирог 30—40 минут в духовке, нагретой до 180°С. Вынуть из духовки и остудить.
- Для украшения дать стечь вишне и заполнить ею образовавшиеся углубления на месте «утонувших» ягод. Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь и покрыть пирог.
- Посыпать его миндальными листочками и шоколадной крошкой. Дать глазури застыть.