Для приготовления сырного пирога “Ягодное ассорти” понадобится:
Для песочного теста:
- 300 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г масла,
- мука для присыпки,
- жир для смазки противня.
Для сырной массы:
- 9 желтков,
- 220 г сахара,
- 1 пакетик лимонного сахара,
- 250 г размягченного масла,
- 130 г муки,
- 800 г творога,
- 135 мл молока,
- 9 белков.
Для украшения:
- сахарная пудра,
- 500 г свежих ягод (смородина, малина, ежевика, клубника, земляника).
Способ приготовления сырного пирога “Ягодное ассорти”
- Смешать муку, соль и сахар, высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать посредине углубление, разбить туда яйцо, масляную стружку аккуратно распределить по краю.
- Быстро перемешать движениями снаружи внутрь.
- Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать. Смазать жиром противень и выстелить его тестом.
- Для сырной массы желтки взбить в пену с обычным и лимонным сахаром, постепенно добавляя масло. Просеять сверху муку и перемешать снизу вверх. Размешать творог с молоком и соединить с яично-масляной смесью.
- Добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх.
- Выложить приготовленную сырную массу на противень сверху теста. Выпекать в духовке примерно 35—40 минут при температуре 180°С.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, красиво выложить ягодами.