Для приготовления бисквитного пирога с клубникой понадобится:
- Для бисквита: 4 белка, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 4 желтка, 160г муки, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Для крема: 2 пакетика сухой смеси для пудинга, 3—4 ст. ложки сахара, 3—4стакана молока, 375 г масла.
- Для украшения: 50 г тертого шоколада, 500 г клубники.
Рецепт приготовления бисквитного пирога с клубникой
- Взбить белки с обычным и лимонным сахаром и водой. Осторожно ввести желтки. Муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную смесь и перемешать снизу вверх.
- Переложить бисквитное тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15—20 минут в духовке, нагретой до 180—200°С.
- Готовый корж вынуть, осторожно удалить с него бумагу и остудить.
- Для крема сварить пудинг из сухой смеси, сахара и молока. Снять с плиты и остудить. По 1 ст. ложке добавлять в пудинг при помешивании взбитое в пену масло.
- Крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавить на пирог круглые розетки из крема и поставить его в холодное место
- Сверху пирог посыпать тертым шоколадом. Клубнику перебрать, помыть, разрезать пополам и выложить на пирог.