Бисквитный пирог с клубникой

Для приготовления бисквитного пирога с клубникой понадобится:

  • Для бисквита: 4 белка, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 4 желтка, 160г муки, 40 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для крема: 2 пакетика сухой смеси для пудинга, 3—4 ст. ложки сахара, 3—4стакана молока, 375 г масла.
  • Для украшения: 50 г тертого шоколада, 500 г клубники.

Рецепт приготовления бисквитного пирога с клубникой

  • Взбить белки с обычным и лимонным сахаром и водой. Осторожно ввести желтки. Муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную смесь и перемешать снизу вверх.
  • Переложить бисквитное тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15—20 минут в духовке, нагретой до 180—200°С.
  • Готовый корж вынуть, осторожно удалить с него бумагу и остудить.
  • Для крема сварить пудинг из сухой смеси, сахара и молока. Снять с плиты и остудить. По 1 ст. ложке добавлять в пудинг при помешивании взбитое в пену масло.
  • Крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавить на пирог круглые розетки из крема и поставить его в холодное место
  • Сверху пирог посыпать тертым шоколадом. Клубнику перебрать, помыть, разрезать пополам и выложить на пирог.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.