Для приготовления простого дачного пирога с малиной понадобится:
- Тесто дрожжевое — 700 г.
- Для начинки: 500-600 г малины, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки молотых сухарей.
- Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.
Способ приготовления простого дачного пирога с малиной
- Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,7-0,9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или в круглую разъемную форму.
- Поверх теста насыпать сухари, на них положить свежие ягоды малины, равномерно залить их сметаной, взбитой с сахаром и яйцом.
- Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками и цветками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
- Выпекать при температуре 200-210° С до готовности.
- Готовый пирог имеет нежный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат. Подавать к чаю, кофе, молоку.