Для приготовления подков с ореховой и маковой начинкой понадобится:
- Продукты для приготовления теста: 1000 г муки, 500 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, 30 г дрожжей, разведенных в молоке, сметана в количестве, необходимом для получения теста слабой консистенции, щепотка соли.
- Для начинки: 500 г молотого ядра грецкого ореха, 750 г мака, сахар, мед, изюм, мелко нарезанные, апельсины или мандарины, немного молока, тертая лимонная цедра и лимонный сок, молотая корица; 1 яйцо.
Рецепт приготовления подков с ореховой и маковой начинкой
- Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать, намазать начинкой, свернуть в тугой рулет и выгнуть подковой. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 с маковой начинкой.
- Противень смазать маслом, уложить в него подковы, смазать их дважды яичным желтком и выпекать при средней температуре.
- Подковы нарезать только в холодном виде, перед употреблением.
- Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.
- Способ приготовления начинки из мака: сладкое молоко смешать с молотым маком, медом, тертой лимонной цедрой и лимонным соком.
- Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины.