Для приготовления бисквитного пирога с фруктами или ягодами и взбитыми сливками понадобится:
- Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра.
- Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем.
- Покрытие: 1½—2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, орехи, миндаль или шоколад.
Рецепт приготовления бисквитного пирога с фруктами или ягодами и взбитыми сливками
- Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать
яичные желтки попеременно с мукой. - Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разровнять и выпекать, в духовке при средней температуре в течение 5—7 минут.
- Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску и убрать ту бумагу, на которой он выпекался.
- Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом.
- Пирог нарезать на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао.