Для приготовления пирога двухслойного с яблоками и малиной понадобится:
Мука 3 стакана, дрожжи 15 г, маргарин 3 столовые ложки, сахар-песок 1 1/2 столовые ложки, яйцо 1 штука, соль 1/3 чайной ложки, вода 3/3 стакана, яблоки свежие 300 г, малина или клубника 300 г, сахар-песок 1 стакан, яйцо для смазки.
Рецепт приготовления пирога двухслойного с яблоками и малиной
- Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень.
- На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром.
- Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
- Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика.
- После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-30 минут при температуре 200- 220 С.
- На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.