Пирог с ревенем ленивый

Для приготовления ленивого пирога с ревенем понадобится:

Мука 3 стакана, сахар-песок 1 1/2 столовые ложки, дрожжи 15 г, яйцо 1 штука, маргарин 3 столовые ложки, вода 3/4 стакана, соль 1/3 чайной ложки, ревень (стебли) 300 г, сахар-песок для посыпки 1 стакан, корица 1/2 чайной ложки, яйцо для смазки.

Способ приготовления ленивого пирога с ревенем

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 10-15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
  • Насыпать мелко нарезанные ломтики ревеня на поверхность пласта, после 20-30-минутной расстойки обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.
  • Выпекать пирог при температуре 210-220°С в течение 20-25 минут.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.