Для приготовления дрожжевого пирога с вишнями или черешней понадобится:
- Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г сахара, ванилин, на кончик ножа соли.
- Начинка: 750 г вишен или черешен.
Способ приготовления дрожжевого пирога с вишнями или черешней
- В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место.
- Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло.
- Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240) в течение 30 минут.