Для приготовления яблочного пирога с крошкой понадобится:
- 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей. Для покрытия: 700 г яблок (антоновка).
- Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г пшеничной муки, натертая корка лимона или ванилин.
Рецепт приготовления яблочного пирога с крошкой
- Приготовить тесто опарным способом.
- Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1,5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20-30 минут.
- Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.
Свежие яблоки можно заменить вымоченными, сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом.