Рецепт приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста понадобится:
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 2 стакана молока или воды,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 40 г дрожжей,
- 400 г жира для обжарки.
Для начинки:
- 500 г соленых грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка муки,
- перец по вкусу.
Способ приготовления пирожков с солеными грибами из дрожжевого теста:
- Тесто готовят безопарным способом.
- В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт 0,5 см толщины.
- Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают и укладывают на доску, подпыленную мукой или на противень, смазанный маслом.
- После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарят во фритюре.
- Для начинки соленые грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
- Грибы мелко рубят и смешивают с мукой и поджаренным мелко рубленным луком.
- Добавляют перец по вкусу.