Для приготовления дачного пирога с рыбой и картофельным пюре понадобится:
- Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки : 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла; соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления дачного пирога с рыбой и картофельным пюре:
- Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом и репчатым луком слегка обжаренным.
- Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки.
- Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.
- Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.
- Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230°С.