Рецепт приготовления пирожков из свежей капусты.
Для приготовления пирога с капустой понадобится:
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 2 стакана молока,
- 40г свежих дрожжей,
- 4 столовых ложки сливочного маргарина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- соль (на кончике ножа).
Для начинки:
- 1 кг капусты ,
- 3 яйца,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для смазывания, поверхности: 1 желток.
Способ приготовления пирога с капустой:
- Для начинки капусту нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5 — 7 мин и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (можно прожарить до мягкости, добавив сливочное масло).
- Охладив, смешать с рублеными вареными яйцами, посолить по вкусу.
- Из компонентов для теста замесить дрожжевое тесто любым способом (опарным или безопарным).
- Для большого пирога тесто делят на два куска. Из одного раскатывают пласт в виде прямоугольника толщиной 0,8-1см, переносят на скалке на противень, расправляют, кладут ровным слоем начинку.
- Раскатанный второй пласт укладывают на пирог и края защипывают.
- Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем пирог смазывают желтком и делают проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
- Выпекают при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.
- Пирог будет еще вкуснее, если в начинку добавить мелко нарезанную зелень укропа (свежую или сушеную), петрушки, сельдерея, пастернака.