Рецепт приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку.
Для приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку понадобится:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 300г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- ½ чайной ложки соли,
- 50 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- ¼ стакана молока или воды.
Для начинки:
- 500 г мяса (мякоть),
- 2 столовых ложки масла,
- 1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления дачных пирожков с мясом на скорую руку:
- Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском масла( или маргарина) до состояния мелкой крупки.
- В собранной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи.
- Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезают выемкой кружочки, на которые кладут мясную начинку и формируют пирожки.
- Укладывают их на противень, смазанный маслом и выпекают при температуре 260 °С в течение 15-18 минут.
- Для начинки мясо отваривают или тушат и пропускают через мясорубку вместе с поджаренным луком и разводят бульоном.Соль и перец добавляют по вкусу.