Рецепт приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста понадобится:
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 2 ,1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 40 г дрожжей,
- 400 г жира для обжарки.
Для начинки:
- 500 г грибов,
- 1 стакан отваренного риса,
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста:
- На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме.
- Хорошо вымешенную опару ставят в теплое место на подъем.
- В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1 1/2 часа.
- После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
- На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки в течение 10-15 минут раскатывают на круглые лепешки.
- На лепешки кладут грибной фарш. Края лепешек защипывают и придают им форму пирожка.
- Сформованные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом.
- Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
- Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.
- Для начинки грибы отваривают и поджаривают на масле, добавляют обжаренный лук и отваренный рис. Соль и перец по вкусу.