Рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста понадобится:
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 2 стакана молока,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 40 г дрожжей.
Для начинки:
- 300 г зеленого лука,
- 5 яиц,
- 4 столовых ложек сливочного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных инградиентов. Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт 0,5 см толщины.Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают и укладывают швом вниз на противень, смазанный жиром, и ставят на расстойку на 15-20 минут, прикрыв их салфеткой.
- После этого пирожки смазывают яйцом или маслом, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 220-230°С 18-20 минут.
- Для начинки яйца,сваренные вкрутую, мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом.
- Соль по вкусу.