Для приготовления простого рыбного пирога из пресного сдобного теста понадобиться:
- Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст.
- ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки: 300 г рыбного филе, ¾ стакана отварного риса, 2-3 ст.ложки сливочного масла.
Способ приготовления простого рыбного пирога из пресного сдобного теста:
- Приготовить пресное сдобное тесто: В просеянную муку кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто.
- Для приготовления начинки рыбное филе обжарить или отварить, нарезать мелкими кусочками, добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.
- Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в пласт слоем 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить рыбную начинку. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.
- Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекать пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 210-220° С. Готовый пирог смазать сливочным маслом.