Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой и грибами
Для приготовления пирога с квашеной капустой и грибами понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40 г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, соль (на кончике ножа).
- Для начинки: 600 г квашеной капусты, 3 луковицы, 300 г грибов, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 3-4 столовые ложки растительного масла (для жаренья).
Способ приготовления пирога с квашеной капустой и грибами
- Для начинки капусту промывают, ошпаривают, отжимают, мелко рубят и тушат на на сковороде с растительным маслом, прикрыв крышкой.
- Отдельно обжаривают на масле отваренные и мелко нарезанные грибы, смешивают их с отдельно обжаренным и нашинкованным луком.
- Все соединяют с капустой, приправляют солью, перцем, сахаром и перемешивают.
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных компонентов.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и делят на два куска.
- Из одного куска раскатывают пласт толщиной в 1 см.Раскатывают тесто ровным слоем на столе, посыпанным мукой.
- Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на смазанный маслом противень.
- Готовую начинку раскладывают ровным слоем на тесто.
- Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края тщательно защипывают. Пирог ставят на расстойку на 10 минут.
- Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 200-210′ С до готовности.