Для приготовления дачного пирога с грибами и ветчиной понадобится :
- Для теста: 2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
- Для начинки: 300 г свежих грибов, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 луковица, 200 г ветчины, 2 яйца, соль, перец.
Способ приготовления пирога с грибами и ветчиной:
- Для теста масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто.
- Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
- Тесто раскатать и выложить в сковороду так, чтобы край теста образовал бортик.
- Для приготовления начинки грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать.
- Грибы вместе с луком поджарить на сливочном масле.
- Выложить грибы и лук на тесто.
- Нарезать ветчину ломтиками и выложить сверху на пирог .
- Взбить яйца до однородной массы, посолить, поперчить и добавить немного молока.
- Полить этой смесью пирог и выпекать его в духовом шкафу 15 минут. Затем уменьшить температуру духового шкафа и выпекать пирог еще 15 минут.
- Подавать пирог в холодном виде.