Рецепт приготовления пирога с гречневой кашей и грибами.
Для приготовления пирога с гречневой кашей и грибами понадобится:
Для начинки:
- 1 1/2 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих),
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- сливочное масло .
Способ приготовления пирога с гречневой кашей и грибами:
- Для приготовления начинки варят гречневую кашу.
- Готовую кашу обжаривают на масле и смешивают с отдельно обжаренным репчатым луком.
- Затем добавляют отваренные и нарубленные грибы.
- В начинку добавляют соль и перец по вкусу, для сочности добавляют немного грибного отвара.
- Тесто раскатывают ровным слоем толщиной 0,7 см, переносят на противень, кладут начинку и покрывают сверху слоем теста толщиной 0,5 см.
- Края защипывают, поверхность смазывают желтком и накалывают вилкой.
- Пирог ставят на расстойку на 10- 15 минут.
- Выпекают при температуре 180е С до готовности.
- Из этого теста и начинки можно изготовить и маленькие пирожки.
- Готовность пирога определяется по равномерной золотистой корочке и аппетитному аромату.
- Готовый пирог аккуратно перекладывают на деревянную доску или большое блюдо, накрывают листом пергамента и полотенцем.