Рецепт приготовления жареных пирожков с ливерной начинкой
Для приготовления пирожков жареных с ливерной начинкой понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 и 1/2 стакана молока или воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей, 300-400 г жира для обжарки.
- Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печени, 100 г горло, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления пирожков жареных с ливерной начинкой:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов более слабой консистенции.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Для начинки субпродукты (легкое, сердце, печень, горло) хорошо промывают, нарезают на небольшие куски и отваривают в подсоленной воде до готовности. Отваренные субпродукты пропускают через мясорубку. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле. Ливерный фарш смешивают с луком, добавляют муку, соль и перец и хорошо перемешивают.
- Пирожки защипывают и ставят на расстойку на 8-10 минут, покрыв их салфеткой.
- После этого пирожки жарят в горячем жире или в растительном масле.
- Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.