Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом по-дачному
Для приготовления пирожков жареных с мясом по-дачному понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 и 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей, 300-400 г жира для обжарки.
- Для начинки: 500 г мяса(мякоть говядины или свинины), 1 луковица, 2 столовых ложки масла, ½ стакана воды, соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления пирожков жареных с мясом по-дачному:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных инградиентов более слабой консистенции.
- Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
- После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
- Для начинки сырое мясо режут на кусочки, обжаривают в жире и тушат до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку и разводят бульоном, полученным при тушении. Добавляют соль и перец по вкусу.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают и сразу приступают к жарке, на расстойку эти пирожки не ставят во избежание вытекания сока из начинки.
- Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.