Рецепт приготовления пирога с рыбой из пресного теста
Для приготовления пирога с рыбой из пресного теста понадобится:
- Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 столовые ложки масла, 2 луковицы.
Способ приготовления пирога с рыбой из пресного теста:
- Для начинки рыбное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле, посыпав солью и перцем. Добавляют поджаренный мелко нарезанный лук.
- Для теста в просеянную муку кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто.
- Из хорошо промешенного теста делают булку и выносят ее на холод, завернув в пленку.
- Тесто делят на две части. Одну из них раскатывают в пласт толщиной 1 см и кладут на смазанный жиром противень.
- На тесто ровным слоем кладут рыбную начинку.
- Раскатывают второй пласт теста и им прикрывают начинку, хорошо защипывая края.
- Смазывают яйцом, прокалывают вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 210-220°.
- Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.