Для приготовления пирога рыбного с судаком понадобится:
- Для теста: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды или молока, соль на кончике ножа.
- Для начинки: 2 небольших судака, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
- Для смазывания поверхности пирога: по 2 столовые ложки сметаны и сливочного масла.
Способ приготовления пирога рыбного с судаком:
- Из муки, воды и соли замешивают пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или смесь молока и воды.
- Из вымешанного теста делают шар, прикрывают салфеткой от заветривания и дают ему “отдохнуть” в течение 15-20 минут.
- Для начинки рыбу тщательно промывают, потрошат, удаляют жабры, язык и солят.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7 см.
- Рыбу укладывают на тесто, посыпают кольцами репчатого лука, сверху кладут нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
- Добавляют лавровый лист, перец, петрушку.
- Противоположные края теста соединяют, защипывают, смазывают сметаной, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 180-200* С.
- Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.