Для приготовления пирога дачного с рыбой, картофелем и луком понадобится:
- Тесто дрожжевое — 600 г.
- Для начинки: 500 г филе рыбы, 2-3 луковицы, 3 картофелины среднего размера, соль, черный молотый перец.
- Для смазывания поверхности пирога: кусочек сливочного масла.
Способ приготовления пирога дачного с рыбой, картофелем и луком
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см.
- На тесто выкладывают слой тонко нарезанного сырого подсоленного картофеля.
- На картофель выкладывают куски филе посоленной и поперченной рыбы, поверх рыбы — кольца сырого лука.
- Сверху закрывают слоем раскатанного теста и оставляют для расстойки на 10-15 минут.
- Пирог накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают до готовности.
- Испеченный пирог смазывают маслом, подают горячим.