Пирог с рыбными консервами – чисто дачный пирог, который готовили и во времена СССР и сейчас. Достаточно простое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Готовится на скорую руку, когда в холодильнике для начинки только рыбные консервы, а должные прийти соседи или друзья на рюмку чая.
Для приготовления пирога дачного с рыбными консервами понадобится:
- Для теста: 1 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом), 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки: 2 банки рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в собственном соку), 4-5 шт. картофеля, 1-2 луковицы.
Способ приготовления пирога с рыбными консервами:
- Для начинки рыбные консервы разминают вилкой, картофель нарезают ломтиками, лук мелко шинкуют.
- Для теста взбивают яйца, добавляют сахар, соль, сметану, майонез и муку с содой.
- В форму, смазанную маслом, выкладывают сырой картофель, сверху лук и рыбные консервы.
- Все заливают приготовленным тестом.
- Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 180°.