Для приготовления рыбного пирога по-милански понадобится:
- 500 г филе рыбы, 70 г тертого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления пирога рыбного по-милански:
- Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем муку и эту массу развести молоком.
- Добавить томатную пасту и сыр, соль и перец.
- Взбить желтки и добавить их в массу и все перемешать.
- Филе рыбы нарезать кусочками и потушить в масле.
- Соединить рыбу с полученным соусом и добавить взбитые белки.
- Форму смазать маслом и вылить в нее массу.
- Запекать пирог в духовке при 180° С до золотистой корочки