Рецепт приготовления дрожжевого пирога с фасолью
Для приготовления пирога дрожжевого с фасолью понадобится:
- Для теста: 450 г муки, 25 г маргарина, ¾ стакана молока, 10 г дрожжей, ½ чайной ложки соли.
- Для начинки: 500 г фасоли, 1 маленькая луковица, 50 г растительного масла, перец, чеснок, соль, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления пирога дрожжевого с фасолью:
- Для приготовление начинки белую фасоль промывают, заливают теплой водой на 6-7 часов.
- Затем воду сливают, фасоль еще раз промывают и отваривают.
- Вареную фасоль вынимают из отвара, протирают через сито, заправляют солью, перцем, чесноком, укропом.
- Лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле и добавляют в фасоль.
- Фасоль слегка разбавляют отваром и взбивают.
- Замешивают дрожжевое тесто любым способом.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и делят пополам.
- Укладывают начинку из фасоли и накрывают второй половиной теста.
- Края теста защипывают и оставляют пирог для расстойки ( около 15 минут).
- Пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 210-220° С.