Рецепт приготовления жареных пирожков из творожного теста
Для приготовления пирожков жареных из творожного теста понадобится:
Для теста:
- 1 пачка творога 5-9%,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2-3 яйца, соль,
- растительное масло для жарки,
- мука.
Начинка может быть любая :
- жареная капуста с яйцом,
- рис с грибам,
- или сладкая.
Способ приготовления пирожков жареных из творожного теста:
- Для теста творог растирают с взбитыми яйцами, сметаной, маслом, сахаром и солью.
- Добавляют муку постепенно.
- Замешивают тесто как на вареники.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.
- Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.