Пирог «Боярский»

Для приготовления пирога «Боярский» понадобится

  • Для теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла.
  • Для начинки: 1 кг белых грибов, 2 луковицы, ¾ стакана сметаны, соль.

Способ приготовления пирога «Боярский»:

  • Для начинки грибы тщательно промывают, режут и обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком.
  • Когда грибы прожарятся, добавляют сметану и соль.
  • Для теста растерают яйца с молоком и растопленным маслом. Добавляют муку и замешивают тесто.
  • Тесто раскатывают в пласт и делят пополам.
  • Форму смазывают маслом и кладут половину теста.
  • Сверху кладут начинку.
  • Накрывают второй половиной теста и защипывают края.
  • Пирог смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в духовом шкафу.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.