Для приготовления пирога «Боярский» понадобится
- Для теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла.
- Для начинки: 1 кг белых грибов, 2 луковицы, ¾ стакана сметаны, соль.
Способ приготовления пирога «Боярский»:
- Для начинки грибы тщательно промывают, режут и обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Когда грибы прожарятся, добавляют сметану и соль.
- Для теста растерают яйца с молоком и растопленным маслом. Добавляют муку и замешивают тесто.
- Тесто раскатывают в пласт и делят пополам.
- Форму смазывают маслом и кладут половину теста.
- Сверху кладут начинку.
- Накрывают второй половиной теста и защипывают края.
- Пирог смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в духовом шкафу.